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Gâteau sec au chocolat

2 participants

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Gâteau sec au chocolat  Empty Gâteau sec au chocolat

Message par soussou Ven 20 Juin - 21:35

-Voilà de délicieux gâteau sec au chocolat menthe un mariage subtil du chocolat et de la menthe comme les célèbres after eight on y retrouve le goût!, des gourmandises qui peuvent être réalisées à tout moment vous pouvez varier le goût en y remplaçant la menthe par un autre arôme de la pistache ou vanille par exemple Smile
Ingredients: pour 15 biscuits fourrés


-100g de beurre ramolli.
-100g de sucre glace.
-150g de farine.
-5g de levure chimique.
-20g de poudre d'amande
-30g cacao en poudre.

Crème de menthe:
-1 blanc d'oeuf.
-1 cas de lait
-environ 250g de sucre glace
-1cc d'arôme de menthe verte ou poivrée
Pour le glaçage:
-50 g de chocolat noir pâtissier

Préparation:

-Préchauffez le four à 180°c
-Battez le beurre et le sucre en crème , ajoutez la farine, la levure chimique ,la poudre d'amande et le cacao
-Ramassez cette pâte rapidement la mettre entre deux papier sulfurisé et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3mm.
-Avec un emporte pièce rond de 5cm de diamètre découpez des petits biscuits et les répartir sur une plaque filmé de papier de cuisson ou fariné
-Enfournez pendant 10min ,les laisser refroidir sur une grille
-Battez le blanc d’œuf avec le lait en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème collante qui ne coule pas ajoutez l'arôme.
-Garnissez la surface d'un biscuit de crème et pressez l'autre par dessus légèrement faites ainsi avec le reste.
-faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mélangez et laisser refroidir légèrement
.A l'aide d'une poche à douille décorez de stries de chocolat en formant un quadrillage, laissez sécher.

-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!
soussou
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Gâteau sec au chocolat  Empty Re: Gâteau sec au chocolat

Message par Lou Bove Sam 19 Juil - 14:05

Ahhh il a l'air bon *.* je veux bien essayer ( Enfin je demanderais a ma mère le faire x) )
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