Gâteau sec au chocolat
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Gâteau sec au chocolat
-Voilà de délicieux gâteau sec au chocolat menthe un mariage subtil du chocolat et de la menthe comme les célèbres after eight on y retrouve le goût!, des gourmandises qui peuvent être réalisées à tout moment vous pouvez varier le goût en y remplaçant la menthe par un autre arôme de la pistache ou vanille par exemple
Ingredients: pour 15 biscuits fourrés
-100g de beurre ramolli.
-100g de sucre glace.
-150g de farine.
-5g de levure chimique.
-20g de poudre d'amande
-30g cacao en poudre.
Crème de menthe:
-1 blanc d'oeuf.
-1 cas de lait
-environ 250g de sucre glace
-1cc d'arôme de menthe verte ou poivrée
Pour le glaçage:
-50 g de chocolat noir pâtissier
Préparation:
-Préchauffez le four à 180°c
-Battez le beurre et le sucre en crème , ajoutez la farine, la levure chimique ,la poudre d'amande et le cacao
-Ramassez cette pâte rapidement la mettre entre deux papier sulfurisé et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3mm.
-Avec un emporte pièce rond de 5cm de diamètre découpez des petits biscuits et les répartir sur une plaque filmé de papier de cuisson ou fariné
-Enfournez pendant 10min ,les laisser refroidir sur une grille
-Battez le blanc d’œuf avec le lait en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème collante qui ne coule pas ajoutez l'arôme.
-Garnissez la surface d'un biscuit de crème et pressez l'autre par dessus légèrement faites ainsi avec le reste.
-faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mélangez et laisser refroidir légèrement
.A l'aide d'une poche à douille décorez de stries de chocolat en formant un quadrillage, laissez sécher.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!
Ingredients: pour 15 biscuits fourrés
-100g de beurre ramolli.
-100g de sucre glace.
-150g de farine.
-5g de levure chimique.
-20g de poudre d'amande
-30g cacao en poudre.
Crème de menthe:
-1 blanc d'oeuf.
-1 cas de lait
-environ 250g de sucre glace
-1cc d'arôme de menthe verte ou poivrée
Pour le glaçage:
-50 g de chocolat noir pâtissier
Préparation:
-Préchauffez le four à 180°c
-Battez le beurre et le sucre en crème , ajoutez la farine, la levure chimique ,la poudre d'amande et le cacao
-Ramassez cette pâte rapidement la mettre entre deux papier sulfurisé et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3mm.
-Avec un emporte pièce rond de 5cm de diamètre découpez des petits biscuits et les répartir sur une plaque filmé de papier de cuisson ou fariné
-Enfournez pendant 10min ,les laisser refroidir sur une grille
-Battez le blanc d’œuf avec le lait en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème collante qui ne coule pas ajoutez l'arôme.
-Garnissez la surface d'un biscuit de crème et pressez l'autre par dessus légèrement faites ainsi avec le reste.
-faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes mélangez et laisser refroidir légèrement
.A l'aide d'une poche à douille décorez de stries de chocolat en formant un quadrillage, laissez sécher.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!
soussou- V.I.P
- Messages : 1160
Date d'inscription : 06/12/2013
Age : 22
Localisation : Alger
Re: Gâteau sec au chocolat
Ahhh il a l'air bon *.* je veux bien essayer ( Enfin je demanderais a ma mère le faire x) )
Lou Bove- Messages : 203
Date d'inscription : 13/02/2014
Age : 25
Localisation : Dans Le Pays De La Glace♥
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